少し前に「麻婆豆腐」を作りましたよ
作り方はこの記事に書いています。
前回と今回の違いは・・
※ 今回は、合いびき肉100gです。
※ 豆板醬と甜麵醬を入れてから、お肉と良く炒めるのが良いみたいです
※ 鶏がらスープを入れる前に、醬油をタラリと砂糖をちょびっと入れてから炒めます。
やる事の手順を守って作りますよ
火から下ろしますよ。 (長ネギの青い部分も使いました)
お皿に移した方が綺麗ですが・・・
面倒なので
ラー油はこれ位いれますよ~
S&Bの「四川風辣油」が、花椒が入っているので麻婆豆腐には合いますね
山椒を振って、完成です ヽ(^o^)丿
パクッ
んんん~~
美味しいです
四川料理店にはまだまだですが、大衆食堂なら出しても な味だと思います
何事にも素早く対処出来無い、半分の身体で作る「麻婆豆腐」・・・
日常の味は、これで良いかな~ (#^^#)