- 前ページ
- 次ページ
皆さん、こんにちは シャモ研理事長です!
今年もやって来ました
高知の春といえば・・・そう・・・
「土佐の食1グランプリ」でございます。
はやいもので、今年で10回目を迎えるそうで、
第1回大会から参加し続けているシャモ研としては、
今年はどんなメニューで参戦しようかと思案しておりました。
(昨年は、十市小学校の生徒さんとのコラボで、
十菜シャモあんバリカタ麺で準優勝)
ところが、ある日、食1事務局より・・・
「今年は記念大会ですので、歴代チャンピオンが集い、
その中でグランドチャンピオンを決める的な感じの趣旨になります」
とのこと。 ん~ そういえば、
我らがシャモ研は、
「シャモすき焼き」と「シャモッケ」で過去2回優勝しているので、
2作品での出店になるようです
人員的には厳しいところもありますが、
出るからには、もちろん両方とも上位を目指したいと思います
できれば、ワンツーフィニッシュが目標です
歴代王者決定戦の他にも例年行われている通常大会もありますので、
今年は、かなり賑やかな大会になりそうです
シャモ研は、両メニューともに岡豊山会場に出店いたします。
ぜひぜひ、4月6・7日は、シャモ研ブースに食べに来てくださいね
お待ちしております
事務局 前田です
先日お出かけした時、満開の梅の花を見ることができました
花粉症持ちの方には、少々ツライ季節でもありますが・・・
もうすぐそこまで来てる春に心躍ってしまいますね
ごめんシャモ研究会について、シャモについて書かれた記事がありましたので
ぜひご覧ください
http://kochi-marugoto.com/goods/cg5/261/