お久しぶりのチャレンジ食パン
ブルーベリー果汁80%というジュースを入手。
氷を入れて冷え冷えで飲んだら美味しいのですが
そこまで気温もあがっていない頃だったもので
飲むのもそこそこで
食パンにしてみました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
強力粉 250g
無塩バター 10g
砂糖 0g (ジュースが甘いから無し)
塩 5g
ヨーグルト 30g
ブルーベリージュース 155g
ドライイースト 1.4g
----------
予約あり
自動後投無
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
焼き上がり ↓
紅芋入りみたい?!同じ色だしね。
断面図 ↓
ガッツリ 紫☆ブルーベリー色
ですが、味はそないしません。
ブルーベリー食パンは計2回焼いたのですが
初回(今回)の配合で膨らみ加減もうまくいったので
2度目は胡桃を入れてみました。
こちらの断面図撮りわすれましたが。。( ´>ω<`)
いつもの美味しい胡桃パンでした☆
色はインパクトあるんだけどね。