作り方・・・
・牛豚ひき肉(300g)
・木綿豆腐(3丁、1時間ほど水切りしたもの)
をボールに入れてマッシュします。
新玉ねぎ(小さめ1個、みじん切り)を入れ、塩・白こしょう・ナツメグをぱっぱっします。
・卵(1個)
・パン粉(300ml計量カップすりきり1杯)
を入れて混ぜ合わせます.
フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて広げます。
カレースプーン2本を使い、つくねを作る要領で表面をなめらかにしつつラグビーボール状にします。
フライパンに静かに置いて、上から軽くスプーンで押して平らにします。
フライパンにいくつかハンバーグが並んだら、中火で焼き始めます。
ぱちぱちいいだしたら中火の弱火にして、フライパンの側面を利用してひっくり返します。
何度か繰り返して好みの焼き色になったら、お皿にできたらのせて完成です!
食べる前に電子レンジで1分チンするといつでもジューシーに頂けます!
お好みの食べ方で召し上がれ!