作り方・・・
鍋にサラダ油ぐるっと、ごま油をサラダ油より小さくぐるっとひきます。
・肉だんご(500g)
・大根の皮(1本分、千切り)
・にんじん(1本、洗って千切り)
・玉ねぎ(小さめ2個、粗みじん)
・厚揚げ(4枚、2枚に切り分けてさいの目状にカット)
具材を入れて中火で炒めます。
大根の皮が半透明になって、厚揚げがふわっとして角がまるめになったら
・きび糖(小さじ1)
・料理酒(大さじ1)
・醤油(大さじ2)
を入れて全体にいきわたらせます。
カクテキキムチ(400g)を入れ、汁気がなくなったら出来上がり。
ごはんにのせていただきます。
甘辛なのでお好みの方は七味唐辛子をぱらっとのせて召し上がれ!