作り方・・・
ミニ白菜(1個)をはがして洗って、だいたい半分くらいにカットして鍋にしきつめていく。

 


白菜がかぶるくらい水を入れて中火にかけます。

 


白菜のかさが半分程度になったら火を止めて、中央と外側あたりにミートボール(1kg)を詰めていきます。

 


厚揚げ(2枚入り2袋)を短冊状にカットしさしていきます。

 


えのき茸(1袋)の石附をカットして、何本かさきながら、厚揚げと同じようにさしていきます。

 


しょうが(1個)の皮をむいてスライスカットして、ミートボールや白菜や厚揚げの間に挟んでいきます。

 


鶏がらスープ(ぱらぱら)、合わせみそ(お玉1杯)入れてひと煮立ちさせたら完成です!


ゆずこしょう、もみじおろし、一味唐辛子などをかけて召し上がれ!

 


体もポカポカする一品です!是非お試しあれ!