作り方・・・

・唐揚げ用鶏もも肉(200g)
・筑前煮の野菜セットのシュリンクパック(500g)
・しいたけダシ(1200ml)
・醤油(小さじ1)
・白だし(大さじ1杯)
・里芋(約200~250g)


材料を入れ、クッキングシートの真ん中に×の切り込みを2㎝ぐらいをいれて落し蓋にします。(クッキングシートの落し蓋は灰汁とり、里芋の荷崩れを防げます)

 


中火の弱火で火にかけ、沸騰したら弱火にして煮ていきます。

 


煮汁がなくなったら完成です!


今回、鶏肉を雑煮用でなく唐揚げ用の大きいものにしてみました。

 


鶏肉が大きくなって、鶏から出るうま味もパワーアップ!💪