作り方・・・

いつもの一口サイズにしているブロッコリーを、さらに3~4房に小さく切り分けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


卵焼き用のフライパンに並べてブロッコリーが半分つかるくらいの水を入れて天地をかえつつ茹でます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ブロッコリーが緑色が濃くなったら茹水気をきってクッキングシートなどの上においてしっかり水気を取り除きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


同じフライパンに少しごま油を入れて焦がさないように弱火で軽く炒めておかずカップにのせます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


その上にスライスチーズをのせてマジックソルトをぱっぱっとかけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

600Wに設定した電子レンジで10秒、回転して10秒とチンしてチーズがとけてブロッコリーにピタっとついたら完成です!







簡単なのに、冷めてもおいしい!我が家では喜ばれる一品です!