フーディストパークさんで頂いた
マルちゃん「パリパリ無限キャベツのもと」で
ナチョス風無限キャベツ作ってみました♪
使用したのはこちら
マルちゃん「パリパリ無限キャベツのもと」
マルちゃん「パリパリ無限キャベツのもと」は
パリパリした食感の極細香ばし麺と添付の調味料に
千切りキャベツを混ぜ合わせるだけで
やみつきの一品ができちゃう優れもの。
カットキャベツを使うと
あっという間に作れちゃいます♪
今回はそのまま食べずに
ナチョス風にアレンジしてみました。
材料と作り方 2~3人分
マルちゃん「パリパリ無限キャベツのもと」 1袋
カットキャベツ 70g
ツナ缶 1/2缶
黒胡椒 少々
とろけるスライスチーズ 2枚
市販のサルサソース 適宜
1.麺を用意したビニール袋に入れて食べやすい大きさにほぐしたら
そこにカットキャベツとツナ、添付の調味料、黒胡椒少々を入れて
よく混ぜ合わせる。
2.1を耐熱皿に盛り、スライスチーズをのせて
ラップをかけずに500wのレンジで1分弱加熱。
チーズが軽くとろけるくらいがおススメ。
3.サルサソースをかけて出来上がり。
チーズとサルサソースが
パリパリの麺やキャベツとよくあって
おいしかったです♪
アイデア次第で色々楽しめそうな
マルちゃん「パリパリ無限キャベツのもと」でした♪
マルちゃん「パリパリ無限」で野菜たっぷり料理









