#BIOKURA #マクロビオティックケーキ #大吟醸おとふけ豆腐ケーキ 食べてみましたぁ♪ | ごまめのお庭

ごまめのお庭

ガーデニングをはじめ、人気コスメ、お取り寄せグルメ、話題のスイーツ、おうちごはん レシピ、便利グッズ 家電 ファッション他の モニター、レビュー、口コミなど♪


テーマ:


とろ~り甘くて美味しい、こだわりのお豆腐を贅沢に使った

 

BIOKURA 大吟醸おとふけ豆腐ケーキ

 

 

食べてみましたぁ音譜

 

自社農場や契約農場で栽培された作物など、

自然由来の食品にこだわった

ビオクラさんのこちらのケーキは・・・

 

動物性食品は不使用。

契約農場で栽培された北海道十勝産の音更大袖豆腐で作った

オリジナルのとろりと甘くておいしい寄せ豆腐を約2/3まで水切りし、

大豆の甘みや風味が感じられるよう贅沢に使って

ひとつひとつ心をこめて丁寧に手作りされたケーキなんだそうです。

 

 

1ホールのサイズは12×5cm。

冷凍で届き、6ピースにカットされているので

食べたい時に食べたい分だけ

解凍して食べることができるんですGOOD。

 

 

ひとつひとつラッピングされているので

来客時にもいい感じ顔

 

 

動物性のものが使われていないスイーツって

ちょっと味に深みがなく

パサパサっとしてるイメージが

あったりすると思うんですが・・・

 

 

 

たまごとかバターとかチーズとか

使われてないなんて思えないほど

 

とってもクリーミーで、しっとりとしていて

味わいも濃厚でリッチでした笑おいしい2

 

 

 

クッキー部分までしっとりやわらかなので

年配の方への贈り物にも喜ばれそうですプレゼント

 

甘みにも甜菜糖、玄米甘酒、米水あめなどを使っているということで

とっても優しく上品な甘さ。

 

 

レモンの風味も爽やかなので

濃厚なのにさっぱりと食べられるのもいい感じなGOOD。

 

こだわりのお豆腐を贅沢に使い

スイーツ工房でひとつひとつ心をこめて丁寧に作られた

動物性食品不使用のマクロビオティックケーキ

 

BIOKURA 大吟醸おとふけ豆腐ケーキ

 

でしたぁー音譜

 

BIOKURA モニプラショップファンサイト参加中

 

大吟醸 おとふけ豆腐ケーキ

 

ごまめさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス