宮島醤油 さんから届いた
博多うどん 本格うどんスープ
を使ってうどん鍋を作りましたぁ
このうどんスープは・・・
国産のいわし煮干しとかつお節、長崎県産焼あご、
北海道産昆布を使用しただしの旨みが活きたうどんスープなんですって。
2人前用なのでちょうどお鍋に使うのに良さそうだったので
冷蔵庫の残り物をまとめてうどん鍋に
鍋にスープ入れたら
煮えにくい根菜などしばらく煮込んでから
煮えやすい具材とうどんを入れて煮込めば出来上がり
お鍋にするといつまでも温かいまま
うどんが食べられるからいいですよねぇー。
うどんだけだと入れられない具材も
いっぱい入れられるので
助かっちゃいます
コチラのうどんスープ。
まろやかな甘みに
出汁の味がしっかりときいていて
すっきりなのに味わい深く
とってもおいしかったです
手軽においしいうどんが楽しめる
宮島醤油 さんの
博多うどん 本格うどんスープ
でしたぁー