今回もお豆腐を使って
ベーコンとお豆腐の香味炒め 作ってみましたぁ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回もコチラの おかめ豆腐 を使っています。
炒めやすいのでもめん美人を使用しました。
ベーコンとお豆腐の香味炒め
材料と作り方 2人分
<材料>
もめん豆腐 2パック
ベーコンハーフサイズ 4枚
赤ピーマン 1/4個
水菜 1株
ごま油 適量
おろししょうが 小さじ1/3
おろしにんにく 小さじ1/3
<A>
ガラスープ顆粒 小さじ1
醤油 大さじ1/2
酒、みりん 各大さじ1
オイスターソース 大さじ1
白ごま 小さじ1
<作り方>
Aの材料を混ぜておく。
お豆腐の水気をキッチンペーパーでとり
半分に切ってから1センチほどの厚さに切る。
ピーマン、ベーコン、水菜は2~3センチほどの
食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油としょうが、にんにくを入れ香りがたったら
ベーコンとピーマンを入れる。
ベーコンに軽く焼き目がついたら
お豆腐を入れて炒め合わせる。
お豆腐に軽く焼き色がつきはじめたら
Aの調味料を入れ、材料全体になじませたら
水菜を入れて、軽く炒め合わせて出来上がり。
香ばしい香りと味わいの
ベーコンとお豆腐の炒めものです。
木綿豆腐は崩れにくいので
炒めものにもぴったり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
レシピブログの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中