★おかめ豆腐 de ベーコンとお豆腐の香味炒め 作ってみましたぁ♪ | ごまめのお庭

ごまめのお庭

かわいいものおいしいもの便利なものが大好き♪日々の雑記、おうちごはん、モニターレビューなどまったり綴ってます。


今回もお豆腐を使って

ベーコンとお豆腐の香味炒め 作ってみましたぁ





今回もコチラの  おかめ豆腐 を使っています。




炒めやすいのでもめん美人を使用しました。


ベーコンとお豆腐の香味炒め


材料と作り方 2人分

<材料>

もめん豆腐 2パック
ベーコンハーフサイズ 4枚 
赤ピーマン 1/4個
水菜 1株

ごま油 適量
おろししょうが 小さじ1/3  
おろしにんにく 小さじ1/3

<A>
ガラスープ顆粒 小さじ1
醤油 大さじ1/2
酒、みりん 各大さじ1
オイスターソース 大さじ1
白ごま 小さじ1


<作り方>

Aの材料を混ぜておく。

お豆腐の水気をキッチンペーパーでとり
半分に切ってから1センチほどの厚さに切る。
ピーマン、ベーコン、水菜は2~3センチほどの
食べやすい大きさに切る。

フライパンにごま油としょうが、にんにくを入れ香りがたったら
ベーコンとピーマンを入れる。

ベーコンに軽く焼き目がついたら
お豆腐を入れて炒め合わせる。

お豆腐に軽く焼き色がつきはじめたら
Aの調味料を入れ、材料全体になじませたら
水菜を入れて、軽く炒め合わせて出来上がり。





香ばしい香りと味わいの
ベーコンとお豆腐の炒めものです。

木綿豆腐は崩れにくいので
炒めものにもぴったり



絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ



レシピブログの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中