奈良のかき氷
かきゴーラーって訳ではないのですけど
コロナが流行ってから
めっちゃかき氷に行くようになりました。
一度、あべのハルカスの催事でであって
めっちゃ美味しくて感動して
そこから2年はチャレンジしようにも
真夏に行列!!
早朝に行列!!
昼には整理券終わり・・・
ムリ・・・
私にはムリ・・・
ほんで、
ある年の緑地公園でのイベント
ここなら、なんとかなるのでは!!
なんとかなりました。
そこで美味しさを実感しますます虜になってしまいました。
そこで出会った、かきゴーラー兄さんに
奈良で一番食べるのが困難と聞き
ハゲドー 💦 (激しく同意)
ところが、ここで有益な情報が!!
コロナで行列を避けるため
予約制になっていると!!
秒で予約が終わるけれども
取れれば、早起きしなくとも
行列に並ばなくとも食べれる!!
調べましたわ
戦いましたわ
マジで秒。
なんとかコツを掴み
そこから、かき氷好きですね~
と言われる程には通ってます(笑)
上のかき氷
洋梨、キャラメルシロップ
柑橘がぐるぐるされてて
サブレ的なの乗ってます。
あと5・6種は手が加わってる。
下のかき氷
アーモンドシロップ
ピスタチオシロップ
キャラメルシロップ
上部のやつは鳴門金時芋
ラズベリーソースがぐるぐる。
実は今日も
今から行ってくる。