昨日は手ごねで牛乳食パン作り
miu panさんのレシピを参考にさせていただきました↓↓↓
こね方が悪いのか、
どのレシピで作っても毎回グルテン膜が微妙だが
まあいっかで焼いてしまう。
ちゃんと膨らむし
味もおいしいし
ハクジさんも喜んでくれているので
いいよね
バターと塩を入れる前の
休憩
バターを入れてから
生地がまとまっていく感じと
柔らかさがたまらない
予熱しないコールドスタートで
すぐに焼けるのがまたいい。
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あんバター
じゃなくて
あんマーガリン
リアルマヨネーズ
昨晩の豆カレー
チーズ
グルテン膜が微妙でも
形がいびつでも
うまいっ
気になるのが大きさなのよね。
一般的な食パンくらいの大きさがほしい。
1斤ではあるものの
長さがあるぶん小さい。
浅井商店のこれ↓↓↓が
気になってはいるが
このアルタイトという素材が
ちゃんと扱えるのかで迷っている。
空焼きしたりオイルを塗ったり……ね。
スキレットを育てるのが楽しいから
扱えるんじゃないかって思ってはいるものの
手ごねはちょっと体力使うから
片付けの手間を減らしたい思いもある。
ので、もうちょっと悩もう。