昨晩はハクジさんのリクエストで、久しぶりにペッパーライス風のごはんを作った。

 

いつもホットプレートで作るのだが、あと片付けをラクにしたくて、フライパンで作ることに。

 

わんこの散歩足あとついでに牛肉を入手して帰宅。

 

========

 

アイラップに牛肉・酒・薄口醤油・にんにくを入れたらよく揉み込み、冷蔵庫でしばらく放置。

 

フライパンに油・ごはん1合・牛肉約350g・コーン・ネギ・バターを入れたら、焼肉のタレとブラックペッパーを適量投入。

 

あとはひたすら炒めるだけなので簡単キラキラ

 

目的のタレが売っていなかったので、エバラ 黄金の味 中辛を使用。

 

すぐ冷めてしまうとなんなので、フライパンごと出すことに。

 

 

 

牛肉をバラにしてしまったので、かなりこってり。

 

しかも、4人前ぐらいの量になってしまったので、副菜はなしで、これだけひたすら食べ続けた。

 

なかなか重かったが、おいし〜い 目がハート飛び出すハート

 

チーズを入れてもおいしいし、豚肉で作ってもおいしかったので、おすすめ音符