昨晩はハクジさんのリクエストで、久しぶりにペッパーライス風のごはんを作った。
いつもホットプレートで作るのだが、あと片付けをラクにしたくて、フライパンで作ることに。
わんこの散歩ついでに牛肉を入手して帰宅。
========
アイラップに牛肉・酒・薄口醤油・にんにくを入れたらよく揉み込み、冷蔵庫でしばらく放置。
フライパンに油・ごはん1合・牛肉約350g・コーン・ネギ・バターを入れたら、焼肉のタレとブラックペッパーを適量投入。
あとはひたすら炒めるだけなので簡単
目的のタレが売っていなかったので、エバラ 黄金の味 中辛を使用。
すぐ冷めてしまうとなんなので、フライパンごと出すことに。
牛肉をバラにしてしまったので、かなりこってり。
しかも、4人前ぐらいの量になってしまったので、副菜はなしで、これだけひたすら食べ続けた。
なかなか重かったが、おいし〜い
チーズを入れてもおいしいし、豚肉で作ってもおいしかったので、おすすめ