当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインはツナチーズオムレツ。
卵液を具とともに半量フライパンへ流し入れたら
溶けるチーズを散らす。
残りの卵液と具を上からかけて焼くと
チーズ入りでもふちが焦げない。

あとはブロッコリーの塩昆布和え。
ビニール袋に茹でたブロッコリー、塩昆布、胡麻、一味を入れて
袋の口を閉じたらフリフリするだけ。

もう一品はさつまいもとりんごのレモン煮。
この前食べたりんごがパサパサで美味しくなかったから
さつまいもと一緒に煮て終わらせた。

最後にミネストローネ。
 


・ツナチーズオムレツ(人参、セロリ、キャベツ、ウインナー)

・ブロッコリーの塩昆布和え(ブロッコリー、塩昆布、鰹節粉、胡麻)

・さつまいもとりんごのレモン煮(さつまいも、りんご、レモン)

・ミネストローネ(人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、ウィンナー、ブーケガルニ、パセリ)