当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインはツナチーズオムレツ。
卵液を具とともに半量フライパンへ流し入れたら
溶けるチーズを散らす。
残りの卵液と具を上からかけて焼くと
チーズ入りでもふちが焦げない。
あとはブロッコリーの塩昆布和え。
ビニール袋に茹でたブロッコリー、塩昆布、胡麻、一味を入れて
袋の口を閉じたらフリフリするだけ。
もう一品はさつまいもとりんごのレモン煮。
この前食べたりんごがパサパサで美味しくなかったから
さつまいもと一緒に煮て終わらせた。
最後にミネストローネ。
・ツナチーズオムレツ(人参、セロリ、キャベツ、ウインナー)
・ブロッコリーの塩昆布和え(ブロッコリー、塩昆布、鰹節粉、胡麻)
・さつまいもとりんごのレモン煮(さつまいも、りんご、レモン)
・ミネストローネ(人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、ウィンナー、ブーケガルニ、パセリ)