当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

今日は仕事の後に視野検査があったから、
簡単に作れるものにした。

夕食のメインは桜海老揚げ。
フライパンで両面を軽く焼くだけ。
大根おろしと大葉を添えてだし醤油で食べるのが美味しい。
七味をパラッとするのも好き。

あとはコールスローサラダ。

もう一品はピーマンのカレーきんぴら。
味付けは醤油、みりん、砂糖、カレー粉、一味。

最後ににら玊味噌汁。味噌は赤味噌。

食後に梨。

 


・桜海老揚げ(桜海老揚げ、大根、大葉)

・コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、コーン、ミニトマト)

・ピーマンのカレーきんぴら(ピーマン、赤パプリカ、胡麻)

・にら玊味噌汁(にら、椎茸、卵)

・梨