当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
今日は仕事の後に視野検査があったから、
簡単に作れるものにした。
夕食のメインは桜海老揚げ。
フライパンで両面を軽く焼くだけ。
大根おろしと大葉を添えてだし醤油で食べるのが美味しい。
七味をパラッとするのも好き。
あとはコールスローサラダ。
もう一品はピーマンのカレーきんぴら。
味付けは醤油、みりん、砂糖、カレー粉、一味。
最後ににら玊味噌汁。味噌は赤味噌。
食後に梨。
・桜海老揚げ(桜海老揚げ、大根、大葉)
・コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、コーン、ミニトマト)
・ピーマンのカレーきんぴら(ピーマン、赤パプリカ、胡麻)
・にら玊味噌汁(にら、椎茸、卵)
・梨