当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
スーパー閉店の激震から抜け出せず、簡潔に書きます。
夕食のメインは塩鮭。
あとは南瓜の煮物。
もう一品は小松菜のタイ風炒め。
味付けはナムプラー、シーズニングソース、酒、黒胡椒、にんにく。
最後にサラダスープ。
冷水にコンソメ、白胡椒で味付けして好きな生野菜を入れるだけ。
冷蔵庫でキリッと冷やして。
食後にパイナップル。
・塩鮭
・南瓜の煮物(南瓜、油揚げ)
・小松菜のタイ風炒め(小松菜、人参、ウィンナー、にんにく)
・サラダスープ(レタス、赤玉ねぎ、トマト、セロリ、バジル、ハム)
・パイナップル