当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女22歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

スーパー閉店の激震から抜け出せず、簡潔に書きます。

夕食のメインは塩鮭。

あとは南瓜の煮物。

もう一品は小松菜のタイ風炒め。
味付けはナムプラー、シーズニングソース、酒、黒胡椒、にんにく。

最後にサラダスープ。
冷水にコンソメ、白胡椒で味付けして好きな生野菜を入れるだけ。
冷蔵庫でキリッと冷やして。

食後にパイナップル。
 

 


・塩鮭

・南瓜の煮物(南瓜、油揚げ)

・小松菜のタイ風炒め(小松菜、人参、ウィンナー、にんにく)

・サラダスープ(レタス、赤玉ねぎ、トマト、セロリ、バジル、ハム)

・パイナップル