当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

今日はガーデンガーデンのナイター営業に行くために
午前中にある程度作っておいた。

夕食のメインはマグロのカマの塩焼き。
カマの塩焼きって食べやすいし美味しくて好き。

あとは切り干し大根の煮物。
以前作って冷凍しておいたもの。
解凍して温めるだけ。

もう一品は枝豆の塩ゆで。
これは昨日のうちに茹でておいたもの。

箸休めに自家製きゅうりのキューちゃん。
昨日採れたての立派な胡瓜を頂いて、午前中に作っておいた。
味付けは醤油、みりん、砂糖、酢、生姜、唐辛子。

最後にとうもろこしの冷製ポタージュ。
これも午前中に作っておいた。
生とうもろこしから作ると甘みが強くて美味しい。
 


・マグロのカマの塩焼き(マグロ)

・切り干し大根の煮物(切り干し大根、人参、ツナ缶、油揚げ)

・枝豆の塩ゆで(枝豆)

・自家製きゅうりのキューちゃん(胡瓜、生姜、唐辛子)

・とうもろこしの冷製ポタージュ(とうもろこし、牛乳、パセリ)