当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインはツナチーズオムレツ。
溶けるチーズは卵に混ぜ込むと焦げ付きやすいから、
卵液を半分流し入れたところに散らす。
それで残りの卵液を掛けて焼く。

あとはレタスと韓国海苔のサラダ。
レタスに干し海老、韓国海苔のふりかけ、塩、黒胡椒、ごま油をかけるだけ。

もう一品は卯の花。
以前作って冷凍してあったものを解凍して温めるだけ。

最後に豚汁。
今日は里芋を切らしていたから、余っていた南瓜を入れてみた。
結構美味しかった。

ご飯はとうもろこしご飯にした。
味付けは酒、塩、粉末昆布、バター。
食べる時に黒胡椒をかけると美味しい。
 


・ツナチーズオムレツ(卵、玉ねぎ、ツナ缶、パセリ)

・付け合せ(ブロッコリー)

・レタスと韓国海苔のサラダ(レタス、韓国海苔のふりかけ)

・卯の花(おから、人参、椎茸、油揚げ)

・豚汁(豚肉、人参、大根、ごぼう、南瓜、椎茸、油揚げ、豆腐、ねぎ)

・とうもろこしご飯(とうもろこし、米)