当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインはツナチーズオムレツ。
溶けるチーズは卵に混ぜ込むと焦げ付きやすいから、
卵液を半分流し入れたところに散らす。
それで残りの卵液を掛けて焼く。
あとはレタスと韓国海苔のサラダ。
レタスに干し海老、韓国海苔のふりかけ、塩、黒胡椒、ごま油をかけるだけ。
もう一品は卯の花。
以前作って冷凍してあったものを解凍して温めるだけ。
最後に豚汁。
今日は里芋を切らしていたから、余っていた南瓜を入れてみた。
結構美味しかった。
ご飯はとうもろこしご飯にした。
味付けは酒、塩、粉末昆布、バター。
食べる時に黒胡椒をかけると美味しい。
・ツナチーズオムレツ(卵、玉ねぎ、ツナ缶、パセリ)
・付け合せ(ブロッコリー)
・レタスと韓国海苔のサラダ(レタス、韓国海苔のふりかけ)
・卯の花(おから、人参、椎茸、油揚げ)
・豚汁(豚肉、人参、大根、ごぼう、南瓜、椎茸、油揚げ、豆腐、ねぎ)
・とうもろこしご飯(とうもろこし、米)