当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

このあと長女を駅まで迎えに行くので簡単に。

メインはホッケの開き。
久しぶりで美味しかった。

あとはカラフル野菜のマリネ。
いろんな色の野菜を使ってみた。
ベランダのバジルも摘芯したのがあったから入れちゃった。
さっぱいして美味しいね。

もう一品はおくらの唐揚げ。
野菜嫌いの長男でも食べられるおかず。
味付けはガラスープ、醤油、酒、塩、黒胡椒、一味、おろしにんにく、鰹節粉。

今日はさらに茹でとうもろこしも。

最後にカレースープ。
味付けはコンソメ、カレー粉、ガラムマサラ、ケチャップ、黒胡椒。
 


・ホッケの開き(ホッケ、大根)

・カラフル野菜のマリネ(赤玉ねぎ、新玉ねぎ、胡瓜、黄ズッキーニ、バジル、ハム)

・おくらの唐揚げ(おくら、にんにく、鰹節粉)

・茹でとうもろこし

・カレースープ(キャベツ、人参、玉ねぎ、セロリ、しめじ、ウィンナー、にんにく、モロッコいんげん)