当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインはさばのみぞれ煮。
温めるだけで食べられる冷凍食品。
予想よりも美味しかったし、手軽でいいね。
骨抜きだったから魚が苦手な息子たちも食べやすかったみたい。

さばだけだと寂しいかなと茹でた小松菜を添えた。
煮汁と一緒に食べられていい感じ。

あとは久しぶりにジャーマンポテト。
シンプルに塩、黒胡椒で味付け。

もう一品はトマトと胡瓜の酢の物。
大葉も入れて爽やかに。

汁物は肉団子入りチゲスープ。
味付けはガラスープ、白味噌、コチュジャン、酒、ごま油、白胡椒。
久しぶりに作ったからにんにくと生姜入れるの忘れてた(笑)。
 


・さばのみぞれ煮(さば、小松菜)

・ジャーマンポテト(じゃがいも、ウィンナー、にんにく、パセリ)

・トマトと胡瓜の酢の物(トマト、胡瓜、新玉ねぎ、大葉)

・肉団子入りチゲスープ(人参、長ねぎ、椎茸、キャベツ、にら、肉団子)