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社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
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今朝起きた次男はだいぶ良くなったらしく、お粥を食べていた。
お昼はお粥を持っていくわけにはいかないし、おにぎりでも作ろうか?と
聞いたけど学食で食べると言う。
それならうどんとか消化のいいものをと思ったけど、
いつも行く学食にはうどんは無いらしい。
別の場所の学食には置いてあるようだけど、わざわざ行くのは面倒とのこと。
(次男の大学にはキャンパス内に学食2箇所、カフェ、レストランなどが点在している)
それならばと消化の良いもの、悪いものが分かりやすく表になっているPDFを送っておいた。
次男が出かける前に気になっていたことを聞いてみた。
生牡蠣を食べたのは、サークルの合宿の時に行ったお店だそう。
土日に福井で合宿して日曜日の食事で生牡蠣を食べたんだって。
好きなものを選んで食べるスタイルのお店で生牡蠣を食べた5人全員あたったらしい。
他のお店で食べた人たちは大丈夫だったみたい。
選んだお店が悪かったね…。
お昼にLINEしてみたら、食事したけど大丈夫だったと返ってきた。
よかったー!
日曜日に食べて月曜日に症状が出て、火・水とほぼ水分で過ごしたのがよかった。
若いから回復も早いわ。
これなら土曜日に作る長男の誕生日メニュー食べられそうだね。
あぁ、本当によかった。
以下追記
バイトから帰宅した次男曰く
生牡蠣を食べた5人全員同じタイミングで発症して
同じタイミングで治ったから生牡蠣が原因で間違いない、だそうです。
全員回復したみたいでホッとした。