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社会人7年目の長男23歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
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夕食のメインは豚の味噌漬け焼き。
豚カツ用の肉を味付け冷凍しておいたので解答して焼くだけ。
味付けは白味噌、みりん、砂糖、酒、豆板醤、ごま油、にんにく、生姜。
あとはそら豆のペペロンチーノ。
薄皮を剥いておけばよかったな。
もう一品はもやしのキムチ。
味付けは桃屋のキムチの素、砂糖、鰹節粉、粉末昆布。
和風キムチっぽい感じの味付けが目標。
汁物はほうれん草と豆腐のすまし汁。
・豚の味噌漬け焼き(豚肉、にんにく、生姜)
・付け合せ(茄子、ピーマン)
・そら豆のペペロンチーノ(そら豆、にんにく、唐辛子)
・もやしのキムチ(もやし、胡瓜、干し海老、胡麻)
・ほうれん草と豆腐のすまし汁(ほうれん草、長ねぎ、しめじ、豆腐、ねぎ)