当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男23歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは豚の生姜焼き。
買い物に行ったら豚肉が安かったので。

あとは桜えび揚げのみぞれ煮。
とろろご飯作った時の麺つゆが残っていたのを
味付けに使って消費。

もう一品は南瓜サラダ。
レンチンした南瓜が熱いうちに酢、砂糖、塩、白胡椒で下味をつけると味が決まる。
冷めたらマヨネーズで和える。

汁物は卵チキンスープ。
カオマンガイ作った時の鶏もも肉の茹で汁を消費。
味付けは塩、白胡椒、酒だけでも美味しかった。
 


・豚の生姜焼き(豚肉、玉ねぎ、生姜)

・桜えび揚げのみぞれ煮(桜えび揚げ、大根、小松菜)

・南瓜サラダ(南瓜、胡瓜、レーズン、ミニトマト)

・卵チキンスープ(鶏もも肉の茹で汁、卵、長ねぎ、しめじ、ねぎ)