当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男23歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

今日は長女が代わりに作ってくれた。
長女と次男の2人分だから作りやすかったみたい。
作ってくれてありがとう。助かったよ。

メニューは昨日のうちに長女と相談して決めた。

メインは湯豆腐。

あとは茄子とベーコンのソテー。
味付けはマキシマムらしい。

もう一品は小松菜の柚子胡椒和え。
味付けは自家製柚子胡椒、麺つゆ。
少しだけ味見させてもらったけど美味しかった。
でも長男がいる時には作れないメニューだね(笑)。

メインがあっさりなので追加でアボカドとミニトマト。

汁物はかき玉汁。
味付けは間違えて入れた醤油、白だし。
本当は白だしだけにしたかったみたい。
 


・湯豆腐(木綿豆腐、大根)

・茄子とベーコンのソテー(茄子、ピーマン、ベーコン、にんにく)

・小松菜の柚子胡椒和え(小松菜、柚子胡椒、鰹節粉)

・アボカド、ミニトマト

・かき玉汁(卵、長ねぎ、ねぎ)


ちなみに私の夕食は卵入り雑炊。
お粥から雑炊へステップアップ。
 


・卵入り雑炊(卵、ねぎ、ご飯)