当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人7年目の長男23歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
今日は長女が代わりに作ってくれた。
長女と次男の2人分だから作りやすかったみたい。
作ってくれてありがとう。助かったよ。
メニューは昨日のうちに長女と相談して決めた。
メインは湯豆腐。
あとは茄子とベーコンのソテー。
味付けはマキシマムらしい。
もう一品は小松菜の柚子胡椒和え。
味付けは自家製柚子胡椒、麺つゆ。
少しだけ味見させてもらったけど美味しかった。
でも長男がいる時には作れないメニューだね(笑)。
メインがあっさりなので追加でアボカドとミニトマト。
汁物はかき玉汁。
味付けは間違えて入れた醤油、白だし。
本当は白だしだけにしたかったみたい。
・湯豆腐(木綿豆腐、大根)
・茄子とベーコンのソテー(茄子、ピーマン、ベーコン、にんにく)
・小松菜の柚子胡椒和え(小松菜、柚子胡椒、鰹節粉)
・アボカド、ミニトマト
・かき玉汁(卵、長ねぎ、ねぎ)
ちなみに私の夕食は卵入り雑炊。
お粥から雑炊へステップアップ。
・卵入り雑炊(卵、ねぎ、ご飯)