当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインはスパムおにぎり。
たまに食べたくなるんだよね。
スパムの塩気と白米の相性が最高!

あとはキャベツとウィンナーのコンソメ煮。

もう一品は胡瓜とわかめの酢の物。
久しぶりに作った気がする。

私は器に残った合わせ酢も残さず飲んでしまう。
毎日大さじ1杯のお酢を摂取すると高めの血圧を下げたり
内臓脂肪の蓄積を抑える働きがあるので。
そもそもは酸っぱいものが好きだから飲んでいた(笑)。

汁物はキムチスープ。
豚汁用に小分けして冷凍してあった豚肉を消費。
暖かくなって豚汁を作る機会がなさそうなので。
味付けは上湯スープ、桃屋のキムチの素、酒、黒胡椒。
 


・スパムおにぎり(スパム、米、海苔)

・キャベツとウィンナーのコンソメ煮(キャベツ、人参、ウィンナー)

・胡瓜とわかめの酢の物(胡瓜、わかめ、かにかま、胡麻)

・キムチスープ(豚肉、人参、長ねぎ、しめじ、もやし、にら)