当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

今日は早く作ってこころ旅を見たかったから、簡単なものばかり。

夕食のメインはベーコンチーズ厚揚げ。
あ厚揚げに切れ目を入れてスライスチーズとベーコンを挟んで焼くだけ。
食べる時に黒胡椒と出汁醤油をかけたら美味しかった。

あとはひじきの煮物。
時々食べたくなる。
2倍量作って半分をフリーザーバッグに入れて冷凍した。

もう一品はコールスローサラダ。
刻んでマヨネーズ、砂糖、塩、白胡椒を混ぜるだけ。

汁物はほうれん草のポタージュ。
 


・ベーコンチーズ厚揚げ(厚揚げ、スライスチーズ、ベーコン)

・ひじきの煮物(ひじき、人参、椎茸、油揚げ、絹さや)

・コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、コーン、ミニトマト)

・ほうれん草のポタージュ(ほうれん草、玉ねぎ、牛乳)