当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
今日は早く作ってこころ旅を見たかったから、簡単なものばかり。
夕食のメインはベーコンチーズ厚揚げ。
あ厚揚げに切れ目を入れてスライスチーズとベーコンを挟んで焼くだけ。
食べる時に黒胡椒と出汁醤油をかけたら美味しかった。
あとはひじきの煮物。
時々食べたくなる。
2倍量作って半分をフリーザーバッグに入れて冷凍した。
もう一品はコールスローサラダ。
刻んでマヨネーズ、砂糖、塩、白胡椒を混ぜるだけ。
汁物はほうれん草のポタージュ。
・ベーコンチーズ厚揚げ(厚揚げ、スライスチーズ、ベーコン)
・ひじきの煮物(ひじき、人参、椎茸、油揚げ、絹さや)
・コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、コーン、ミニトマト)
・ほうれん草のポタージュ(ほうれん草、玉ねぎ、牛乳)