当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは海老と青梗菜のタイ風炒め。
味付けはオイスターソース、ナンプラー、シーズニングソース、酒、にんにく、生姜、黒胡椒。
ご飯が進む味で美味しかった。

あとはトマトと新玉ねぎのマリネ。
高糖度トマトが美味しかった。

もう一品はキャベツとウィンナーのコンソメ煮。
今日はカレー風味。

汁物は中華風ミルクスープ。
味付けはガラスープ、酒、白胡椒、おろし生姜。
 


・海老と青梗菜のタイ風炒め(むき海老、青梗菜、長ねぎ、にんにく、生姜)

・トマトと新玉ねぎのマリネ(トマト、新玉ねぎ、バジル)

・キャベツとウィンナーのコンソメ煮(キャベツ、人参、ウィンナー)

・中華風ミルクスープ(白菜、玉ねぎ、椎茸、かにかま、スナップえんどう、生姜)