当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは海老と青梗菜のタイ風炒め。
味付けはオイスターソース、ナンプラー、シーズニングソース、酒、にんにく、生姜、黒胡椒。
ご飯が進む味で美味しかった。
あとはトマトと新玉ねぎのマリネ。
高糖度トマトが美味しかった。
もう一品はキャベツとウィンナーのコンソメ煮。
今日はカレー風味。
汁物は中華風ミルクスープ。
味付けはガラスープ、酒、白胡椒、おろし生姜。
・海老と青梗菜のタイ風炒め(むき海老、青梗菜、長ねぎ、にんにく、生姜)
・トマトと新玉ねぎのマリネ(トマト、新玉ねぎ、バジル)
・キャベツとウィンナーのコンソメ煮(キャベツ、人参、ウィンナー)
・中華風ミルクスープ(白菜、玉ねぎ、椎茸、かにかま、スナップえんどう、生姜)