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社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
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夕食のメインはがんもどきの煮物。
いつもは大根を一緒に煮るけど、今日は小松菜を入れた。
今ある大根はとうが立ってしまって美味しくないから。
がんもどきが煮えたら取り出して、残った煮汁に小松菜を入れてサッと煮た。
花形人参の切りくずはごぼうサラダに使った。
あとはごぼうサラダ。
先日の胡麻和えの和え衣が残っていたのを下味付けに使った。
茹でたごぼうと人参が熱いうちに酢、和え衣、白胡椒で下味を付ける。
冷めたらマヨネーズで和える。
あ、一味を入れるの忘れてた。
もう一品はジャーマンポテト。
味付けはシンプルに塩、黒胡椒。
汁物はキムチスープ。
味付けは桃屋のキムチの素、上湯スープ、酒、白胡椒、ごま油、おろし生姜。
今日は山菜ご飯も。
でも子どもたちは苦手だから白飯。
美味しいのにな~。
・がんもどきの煮物(がんもどき、小松菜、人参)
・ごぼうサラダ(ごぼう、人参、胡麻)
・ジャーマンポテト(じゃがいも、ベーコン、人参)
・キムチスープ(白菜、人参、長ねぎ、椎茸、もやし、竹輪、生姜、ねぎ)
・山菜ご飯(山菜、米)