当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは焼きししゃも。
ししゃもはかなり久しぶり。
フライパンを使うと頭や尻尾が焦げずに焼ける。

あとはセロリと竹輪の胡麻マヨサラダ。
セロリと竹輪をマヨネーズ、すり胡麻、砂糖、塩、醤油、白胡椒で和えるだけ。

もう一品は長女のリクエストでアスパラベーコン炒め。
味付けはシンプルに塩、黒胡椒、にんにく。
間違いない美味しさ。

汁物は雷汁。
小松菜をたっぷり入れて、おろし生姜もプラス。
野菜が摂れて身体もポカポカ。

食後にいちごミルク(あとで潰して砂糖と牛乳を入れた)。
最近はそのまま食べていたからいちごミルクにするのは久しぶり。
美味しかったけど冷たいから寒くなってしまった(笑)。
 


・焼きししゃも(ししゃも)

・セロリと竹輪の胡麻マヨサラダ(セロリ、竹輪、胡麻)

・アスパラベーコン炒め(アスパラガス、玉ねぎ、ベーコン、にんにく)

・雷汁(人参、椎茸、小松菜、豆腐、生姜、ねぎ)

・いちごミルク(いちご、牛乳)