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社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

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夕食のメインは高野豆腐と里芋の煮物。
花形人参にした人参の切り屑はスープへ入れた。

あとはキャロットラペ。
酢、砂糖、塩、黒胡椒、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
ピーラーでスライスした人参を入れてマリネする。

もう一品はねぎ焼き。
たくさんあるねぎの消費のため。
鰹節粉、粉末昆布を生地に入れてある。
適当に作ったけど美味しかった(笑)。

汁物は肉団子スープ。
味付けは上湯スープ、酒、白胡椒、ごま油。

 


・高野豆腐と里芋の煮物(高野豆腐、里芋、人参、スナップえんどう)

・キャロットラペ(人参、レモン、レーズン)

・ねぎ焼き(九条ねぎ、卵、竹輪、干しエビ)

・肉団子スープ(肉団子、人参、長ねぎ、キャベツ、椎茸、ねぎ)