当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは天津飯。
長男、次男は夕食が要らないので、長女の好きな天津飯に決めた。

あとは海老とブロッコリーのサラダ。
サンドイッチに使って余った茹で海老を使うため。

汁物はセロリスープ。
バターでにんにくみじん切りを炒め、セロリの葉のみじん切りも加えて炒める。
玉ねぎ、セロリの茎の薄切り、ウィンナーの小口切りも加えて炒める。
水、コンソメ、胡椒を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
セロリの葉を炒めるがポイント。
香りが良くて美味しい。

食後に甘夏。
 


・天津飯(卵、かにかま、ねぎ、米)

・海老とブロッコリーのサラダ(海老、ブロッコリー、アイコトマト)

・セロリスープ(セロリの葉、セロリの茎、玉ねぎ、ウィンナー、にんにく)

・甘夏