当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは湯豆腐。
大根は先にレンチンしておくと早く柔らかくなる。
甘味噌で食べるのが定番。
あとはブロッコリーのペペロンチーノ。
ブロッコリーの茎の部分が結構好き。
もう一品はキャロットラペ。
レモン汁、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒、レーズンをボウルに合わせておく。
人参をピーラーでスライスしてボウルへ入れていき、マリネする。
汁物はセロリスープ。
みじん切りのセロリの葉をバターで炒めるのが美味しくなるポイント。
食後にりんご。
・湯豆腐(豆腐、大根、蒟蒻)
・ブロッコリーのペペロンチーノ(ブロッコリー、にんにく、鷹の爪)
・キャロットラペ(人参、レーズン、レモン)
・セロリスープ(セロリ、玉ねぎ、ベーコン、にんにく)
・りんご(サンふじ)