当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
今日は寒いから温かいものがいいね。
しかもご飯が沢山余ってる。
それなら海老ドリアにしよう!
チリビーンズが少し残っていたから、それも追加。
ご飯→チリビーンズ→ベシャメルソース→溶けるチーズという順番。
これが結構美味しかった!
あとは小松菜のナムル。
もう一品は切り干し大根の煮物。
これは冷凍してあったのを解凍して温めただけ。
汁物は白菜と豆腐の味噌汁。今日は赤味噌。
食後にりんご。
・海老ドリア(ご飯、むき海老、玉ねぎ、しめじ、牛乳、溶けるチーズ、パセリ)
・小松菜のナムル(小松菜、人参、胡麻、にんにく)
・切り干し大根の煮物(切り干し大根、人参、ツナ缶、油揚げ)
・白菜と豆腐の味噌汁(白菜、豆腐、油揚げ、スナップえんどう、ねぎ)
・りんご(王林)