当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

今日は寒いから温かいものがいいね。
しかもご飯が沢山余ってる。
それなら海老ドリアにしよう!

チリビーンズが少し残っていたから、それも追加。
ご飯→チリビーンズ→ベシャメルソース→溶けるチーズという順番。

これが結構美味しかった!

あとは小松菜のナムル。

もう一品は切り干し大根の煮物。
これは冷凍してあったのを解凍して温めただけ。

汁物は白菜と豆腐の味噌汁。今日は赤味噌。
食後にりんご。
 


・海老ドリア(ご飯、むき海老、玉ねぎ、しめじ、牛乳、溶けるチーズ、パセリ)

・小松菜のナムル(小松菜、人参、胡麻、にんにく)

・切り干し大根の煮物(切り干し大根、人参、ツナ缶、油揚げ)

・白菜と豆腐の味噌汁(白菜、豆腐、油揚げ、スナップえんどう、ねぎ)

・りんご(王林)