当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
長女の通う大学ではヴィ・ド・フランスと連携して、毎年学生考案のパンを開発、発売している。
今年度の募集では長女の提案を含めて3名が採用されて、いよいよ今日発売となった。
今日はお世話になっているゼミの先生や、同じく採用となった他の2人と店舗を訪問したらしい。
ちなみに他の2人も同じゼミグループの仲間だったみたい。
昨年開催された商品化を競うコンテストで一緒に活動している
仲間3人全員の提案が採用になったのは驚き。
今回は提案総数が60件ほどの中から選ばれた3品なのだそう。
長女提案のパンは「鶏ハムと水菜のサンド」税込み480円。
柚子胡椒が味の決め手。
左のクロワッサンのようなパンは「クロワッサンブリュレ」税込み280円。
クロワッサンをブリュレ風に焼き上げカスタードクリームとホイップがサンドしてある。
左下はお土産にと頂いたシュトーレンのハーフ。
今日は写真の2品が発売になった。
2月13日に残りの1品が発売になる。
大学と連携している店舗での販売が好評だったら他の店舗でも販売されるみたい。
自分で考えたものが商品化されるのは嬉しいよね。
採用おめでとう!
今日発売のパンを1つずつお土産に頂いたらしい。
現時点でまだ長女考案のパンを食べていない。
明日の朝に食べるのが楽しみ。