当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

実家でのご馳走が大晦日、元旦と2日続いた。
そして自宅でのお昼におせち料理を一日おきに食べた。
やっぱり普通の食事がいいな~。しかもさっぱりめが。

というわけで夕食のメインは巣ごもり卵。
卵だけだと寂しいからベーコンとチーズもプラスしたら美味しかった。

あとはほうれん草のバター醤油炒め。
ホタテ風のかまぼこを入れたら美味しかった。
このかまぼこは当初買う予定ではなくて、
欲しかったかにかまがなくて代わりに仕方なく買ったもの。
美味しかったからまた買うかも。

もう一品は作り置きの柚子大根。

汁物は里芋の味噌汁。勿論赤味噌。
数日味噌汁を食べていなかったから恋しくなった(笑)。

食後にりんご。
 


・巣ごもり卵(卵、キャベツ、ベーコン、溶けるチーズ)

・ほうれん草のバター醤油炒め(ほうれん草、人参、玉ねぎ、ホタテ風かまぼこ、にんにく)

・柚子大根(大根、柚子)

・里芋の味噌汁(里芋、しめじ、スナップえんどう、豆腐、油揚げ)

・りんご