当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
三連休も最終日になってしまった。
昨日はダラダラ過ごしたので、今日はやりたいと思っていたことをキチンとやろう!
まずは朝一で買い物へ。
ガーデンガーデンの周年祭で赤玉土、元肥、スリット鉢、素焼き鉢を購入。
長女に9時半に起こして欲しいと頼まれていたから、その時間には戻るつもりだった。
でも買い物中に長女から起きたと連絡があったので、帰宅せず古紙回収ステーションへ向かった。
連休初日に雑がみを縛って車に乗せてあったのを置いてきた。
帰宅後は塩抜きの済んだ鶏ハムを茹でた。
ラップで巻き巻き
ポリ袋へ入れてから炊飯器に80℃のお湯とともに入れて2時間保温
氷水に入れて冷ましたら出来上がり
お昼は炊飯器に鶏ハムが入っていたので、海老ピラフを鍋で炊いた。
味付けはコンソメ、白ワイン、胡椒。
・海老ピラフ(むき海老、人参、玉ねぎ、セロリ、さやいんげん、コーン、米、パセリ)
長くなるので午後は別記事で。