当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

三連休も最終日になってしまった。
昨日はダラダラ過ごしたので、今日はやりたいと思っていたことをキチンとやろう!

まずは朝一で買い物へ。
ガーデンガーデンの周年祭で赤玉土、元肥、スリット鉢、素焼き鉢を購入。

長女に9時半に起こして欲しいと頼まれていたから、その時間には戻るつもりだった。
でも買い物中に長女から起きたと連絡があったので、帰宅せず古紙回収ステーションへ向かった。
連休初日に雑がみを縛って車に乗せてあったのを置いてきた。

帰宅後は塩抜きの済んだ鶏ハムを茹でた。
ラップで巻き巻き



ポリ袋へ入れてから炊飯器に80℃のお湯とともに入れて2時間保温

氷水に入れて冷ましたら出来上がり



お昼は炊飯器に鶏ハムが入っていたので、海老ピラフを鍋で炊いた。

味付けはコンソメ、白ワイン、胡椒。

 

 

・海老ピラフ(むき海老、人参、玉ねぎ、セロリ、さやいんげん、コーン、米、パセリ)


長くなるので午後は別記事で。