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社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
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実家からもらってきた紅玉。
アップサイドダウンケーキを作ったけど、まだ残っていた。
8個ぐらいあって野菜室にも入らないからクーラーボックスに保冷剤とともに入れてあった。
室温で置いておくよりいいかなと思って保冷剤を度々取り替えていたけど、面倒で早くなんとか使ってしまいたかった。
友達とお茶して帰宅後にようやくようやく重い腰を上げて紅玉を煮た!
ピーラーで皮を剥いてくり抜き器で種の部分を丸くくり抜き、櫛形にする
鍋で砂糖をカラメルにする
紅玉を入れて揺すって混ぜながら煮る
レモン汁、無塩バター、シナモン(写真なし)を加えて出来上がり
少し煮崩れたけど美味しそう
明朝ヨーグルトと一緒に食べようかな。
でもたくさんあるからどうやって消費しましょうか。