当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは豚角煮。
時々作りたくなる。食べたくなる、ではない(笑)。
半熟卵を煮汁に付けて味玉にしたのも。
あとは胡瓜とわかめの酢の物。すだち果汁を入れてさっぱりと。
もう一品は昨日父が買って来てくれたコーンコロッケ。
レタスとトマトを添えた。
汁物はキムチスープ。
昨日ビビンバ用に買ったキムチの残りを入れた。
それ以外の味付けはガラスープ、酒、胡椒。
ご飯の代わりにキンパ。
昨日のビビンバ用に作ったナムルの残りなどを使った。
お皿が見えないw
食後に次郎柿。
・豚角煮(豚バラ、卵、おくら)
・胡瓜とわかめの酢の物(胡瓜、わかめ、かにかま、すだち)
・コーンコロッケ
・付け合せ(レタス、トマト)
・キムチスープ(人参、キャベツ、長ねぎ、にら、しめじ、ウィンナー)
・キンパ(人参、もやし、小松菜、牛肉、大根漬け、にんにく、生姜、米、海苔、胡麻)
・次郎柿