当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは豚角煮。
時々作りたくなる。食べたくなる、ではない(笑)。

半熟卵を煮汁に付けて味玉にしたのも。

あとは胡瓜とわかめの酢の物。すだち果汁を入れてさっぱりと。

もう一品は昨日父が買って来てくれたコーンコロッケ。
レタスとトマトを添えた。

汁物はキムチスープ。
昨日ビビンバ用に買ったキムチの残りを入れた。
それ以外の味付けはガラスープ、酒、胡椒。

ご飯の代わりにキンパ。
昨日のビビンバ用に作ったナムルの残りなどを使った。
 

 

お皿が見えないw

 



食後に次郎柿。



・豚角煮(豚バラ、卵、おくら)


・胡瓜とわかめの酢の物(胡瓜、わかめ、かにかま、すだち)

・コーンコロッケ

・付け合せ(レタス、トマト)

・キムチスープ(人参、キャベツ、長ねぎ、にら、しめじ、ウィンナー)

・キンパ(人参、もやし、小松菜、牛肉、大根漬け、にんにく、生姜、米、海苔、胡麻)

・次郎柿