当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
今日は誕生日メニューでマンゴープリンがあるので一汁二菜。
夕食のメインはカニクリームコロッケ。
これのお陰で精神崩壊してしまった(涙)。
美味しかったけど疲れたよ。
あとはスモークサーモンとズッキーニのマリネ。
汁物は冷製和風スープ。
白だしを水で薄めてすだちの輪切りで風味づけ。
カニクリームコロッケに手間が掛かるから他は簡単に。
食後にマンゴープリン。
ワタリガニの缶詰2個使ってるけど、カニの色味が地味で入ってないみたい(笑)。
・カニクリームコロッケ(かに缶、玉ねぎ、牛乳、卵、パン粉)
・付け合せ(キャベツ、ミニトマト)
・スモークサーモンとズッキーニのマリネ(スモークサーモン、ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ)
・冷製和風スープ(胡瓜、玉ねぎ、わかめ、竹輪、すだち)
・マンゴープリン(マンゴーチャンク、マンゴーピュレ、生クリーム、牛乳、ゼラチン、ミント)