当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

今日は誕生日メニューでマンゴープリンがあるので一汁二菜。

夕食のメインはカニクリームコロッケ。
これのお陰で精神崩壊してしまった(涙)。
美味しかったけど疲れたよ。

あとはスモークサーモンとズッキーニのマリネ。

汁物は冷製和風スープ。
白だしを水で薄めてすだちの輪切りで風味づけ。
カニクリームコロッケに手間が掛かるから他は簡単に。

食後にマンゴープリン。
 

 

ワタリガニの缶詰2個使ってるけど、カニの色味が地味で入ってないみたい(笑)。


・カニクリームコロッケ(かに缶、玉ねぎ、牛乳、卵、パン粉)

・付け合せ(キャベツ、ミニトマト)

・スモークサーモンとズッキーニのマリネ(スモークサーモン、ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ)

・冷製和風スープ(胡瓜、玉ねぎ、わかめ、竹輪、すだち)

・マンゴープリン(マンゴーチャンク、マンゴーピュレ、生クリーム、牛乳、ゼラチン、ミント)