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社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

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夕食のメインはガリバタ醤油はんぺん。
はんぺんに胡椒を振って薄く小麦粉をまぶしておく。
バターでみじん切りのにんにくを香りが出るまで炒め、はんぺんを入れて両面焼く。
酒、醤油で味付け。

ガリバタ醤油味で間違いない美味しさ!

あとは小松菜の煮浸し。
久しぶりに作った♪
めんつゆ、みりん、おろし生姜で味付け。

あとはキャロットラペ。
レモン汁、酢、砂糖、塩、胡椒、レーズンを合わせておいて、ピーラーでスライスした人参をどんどん入れていってマリネする。

汁物はガスパチョ。
トマト、トマト缶(生のトマトが足りなかったので)、胡瓜、黄パプリカ(赤パプリカが無かったから代用)、ピーマン、玉ねぎ、にんにく、ご飯(バゲットの代用)、白ワイン、酢、塩、胡椒、クミン、パプリカ(香辛料)、オリーブオイルをハンドブレンダーでガーッとやるだけ。
盛り付けの器も冷蔵庫で冷やしておくといい。
キリッと冷やして、食べる時にタバスコを垂らしても美味しい。
野菜たっぷり食べるスープという感じ。

ガスパチョ好きだな~。
 


・ガリバタ醤油はんぺん(はんぺん、にんにく)

・小松菜の煮浸し(小松菜、油揚げ、生姜)

・キャロットラペ(人参、レーズン、レモン)

・ガスパチョ(トマト、トマト缶、胡瓜、黄パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、にんにく、米、パセリ)