当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインはがんもどきの煮物。
大根と花形人参を一緒に煮た。

あとはマカロニサラダ。
花形人参の切り屑はマカロニと一緒に茹でて無駄なく使った。

マカロニと人参を一緒に茹でたら水気を切り、熱いうちに酢、砂糖、塩、胡椒で下味を付けて冷ます。
塩もみして水気を絞った胡瓜とハムを加えてマヨネーズで和える。

もう一品はブロッコリーのペペロンチーノ。
火は通っていたけど少し固めの仕上がりだった。

汁物は豆腐とわかめのすまし汁。


 


・がんもどきの煮物(がんもどき、大根、人参、さやいんげん)

・マカロニサラダ(マカロニ、人参、胡瓜、ハム)

・ブロッコリーのペペロンチーノ(ブロッコリー、にんにく、鷹の爪)

・豆腐とわかめのすまし汁(豆腐、長ねぎ、わかめ、しめじ、ねぎ)