当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインはがんもどきの煮物。
大根と花形人参を一緒に煮た。
あとはマカロニサラダ。
花形人参の切り屑はマカロニと一緒に茹でて無駄なく使った。
マカロニと人参を一緒に茹でたら水気を切り、熱いうちに酢、砂糖、塩、胡椒で下味を付けて冷ます。
塩もみして水気を絞った胡瓜とハムを加えてマヨネーズで和える。
もう一品はブロッコリーのペペロンチーノ。
火は通っていたけど少し固めの仕上がりだった。
汁物は豆腐とわかめのすまし汁。
・がんもどきの煮物(がんもどき、大根、人参、さやいんげん)
・マカロニサラダ(マカロニ、人参、胡瓜、ハム)
・ブロッコリーのペペロンチーノ(ブロッコリー、にんにく、鷹の爪)
・豆腐とわかめのすまし汁(豆腐、長ねぎ、わかめ、しめじ、ねぎ)