当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女20歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは以前作って冷凍してあった小柱入り焼売。
凍ったまま蒸し器で蒸すだけで一品完成♪

やっぱり小柱入りは美味しい!

あとはスモークサーモンのマリネ。
パプリカも入れてカラフルに。

もう一品はバターコーン。
生のとうもろこしをレンチンしてあったので、包丁で削ぎ取ってバターとにんにくで炒めた。
味付けはシンプルに塩、胡椒。

汁物はもやしと豆腐の味噌汁。今日は白味噌。

食後に父が買って来てくれたパイナップルを。
 


・小柱入り焼売(豚挽き肉、小柱、玉ねぎ、生姜、焼売の皮、グリンピース)

・スモークサーモンのマリネ(スモークサーモン、玉ねぎ、胡瓜、赤・黃パプリカ)

・バターコーン(とうもろこし、にんにく、パセリ)

・もやしと豆腐の味噌汁(もやし、しめじ、油揚げ、豆腐、ねぎ)

・パイナップル