当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女20歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは以前作って冷凍してあった小柱入り焼売。
凍ったまま蒸し器で蒸すだけで一品完成♪
やっぱり小柱入りは美味しい!
あとはスモークサーモンのマリネ。
パプリカも入れてカラフルに。
もう一品はバターコーン。
生のとうもろこしをレンチンしてあったので、包丁で削ぎ取ってバターとにんにくで炒めた。
味付けはシンプルに塩、胡椒。
汁物はもやしと豆腐の味噌汁。今日は白味噌。
食後に父が買って来てくれたパイナップルを。
・小柱入り焼売(豚挽き肉、小柱、玉ねぎ、生姜、焼売の皮、グリンピース)
・スモークサーモンのマリネ(スモークサーモン、玉ねぎ、胡瓜、赤・黃パプリカ)
・バターコーン(とうもろこし、にんにく、パセリ)
・もやしと豆腐の味噌汁(もやし、しめじ、油揚げ、豆腐、ねぎ)
・パイナップル