当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人5年目の長男22歳、大学3年生の長女20歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
押し入れの入れ替え作業で疲れたけど、久しぶりに次男が家で夕食を食べるらしいから頑張って作ったよー。
夕食のメインは海老チリ。
味付けはケチャップ、酒、豆板醤、にんにく、生姜、長ねぎ。
最後に長ねぎのみじん切りを入れるつもりが忘れてた…。
盛り付けたあとに気がついたから食べる時に上に乗せてレンチンした(笑)。
あとはもやしキムチ。
味付けは桃屋のキムチの素、干しエビ。
もう一品はブロッコリーのペペロンチーノ。
汁物はかきたま汁。
味付けは白だし、酒、粉末昆布。
・海老チリ(海老、卵の白身、玉ねぎ、ピーマン、長ねぎ、にんにく、生姜)
・もやしキムチ(もやし、胡瓜、干しエビ、胡麻)
・ブロッコリーのペペロンチーノ(ブロッコリー、鷹の爪、にんにく)
・かきたま汁(卵、長ねぎ、椎茸、わかめ、ねぎ)