当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食はビンチョウマグロの刺し身。
兄が今シーズン最後のトンジギ(ビンチョウマグロジギング)へ行って2匹吊り上げたらしく、お裾分けしてくれた。
いつもありがとう~!
今回もモチモチしていて美味しかった♪

あとはブロッコリーのペペロンチーノ。
今日は鷹の爪の辛味が結構効いていた。

もう一品はトマトのチーズ焼き。
今日は長女が作ってくれた。ありがとう。

汁物はセロリスープ。
セロリの葉をみじん切りにしてバターでにんにくみじん切りとともに炒める。
玉ねぎ薄切り、セロリ薄切り、小口切りのウィンナーも加えて炒める。
野菜がしんなりしたら水、コンソメ、胡椒で味付けして煮立てる。
 


・ビンチョウマグロの刺し身(ビンチョウマグロ、大根、大葉)

・ブロッコリーのペペロンチーノ(ブロッコリー、にんにく、鷹の爪)

・トマトのチーズ焼き(トマト、溶けるチーズ)

・セロリスープ(セロリ、セロリの葉、玉ねぎ、ウィンナー、にんにく)