当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは鯖の西京焼き。
好きな焼き魚の中で西京焼きはBEST3に入る。
あとは卯の花。
2倍量作って半分はフリーザーバッグへ入れて冷凍した。
これで切り干し大根、ひじきと一緒に3種類の定番おかずストックが出来た!
もう一品は野菜サラダ。
久しぶりに切って盛るだけの簡単メニュー。
いつもはレタスメインだけど、今日は水菜がメイン。
ただ単にレタスが少なかったから。
小さな竹輪みたいなのは地元の老舗竹輪メーカーの春限定「桜豆ちくわ」。
桜の香りがしっかりしていて美味しかった!
また買いたいな~。
他の限定商品も気になる。
ヤマサちくわオンラインショップ
汁物はミネストローネ。
食後にりんご。
・鯖の西京焼き
・卯の花(おから、人参、椎茸、油揚げ、ねぎ)
・野菜サラダ(水菜、胡瓜、新玉ねぎ、わかめ、コーン、ブロッコリー、ミニトマト、人参)
・ミネストローネ(ハム、キャベツ、人参、玉ねぎ、パセリ)
・りんご