当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
少し多いなと思いながら夕食を無理して食べ切ってしまったため、腹痛に襲われております。
日常編はお休みさせて頂き、夕食メモは簡単に書くことにします。
メインは天津飯。
餡の味付けはガラスープ、オイスターソース、酒、胡椒。
あとはブロッコリーのペペロンチーノ。
火の通り具合がちょうどよかった。
もう一品は白菜の浅漬け。
材料を全部刻んでビニール袋に入れ、塩、砂糖を加えてモミモミするだけ。
汁物は南瓜のポタージュ。
食後にりんご。
・天津飯(卵、かにかま、ねぎ、米)
・ブロッコリーのペペロンチーノ(ブロッコリー、にんにく、鷹の爪)
・白菜の浅漬け(白菜、胡瓜、人参、昆布、干しエビ、胡麻、鷹の爪)
・南瓜のポタージュ(南瓜、玉ねぎ、牛乳、ローリエ、パセリ)
・りんご