当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

少し多いなと思いながら夕食を無理して食べ切ってしまったため、腹痛に襲われております。
日常編はお休みさせて頂き、夕食メモは簡単に書くことにします。

メインは天津飯。
餡の味付けはガラスープ、オイスターソース、酒、胡椒。

あとはブロッコリーのペペロンチーノ。
火の通り具合がちょうどよかった。

もう一品は白菜の浅漬け。
材料を全部刻んでビニール袋に入れ、塩、砂糖を加えてモミモミするだけ。

汁物は南瓜のポタージュ。

食後にりんご。
 


・天津飯(卵、かにかま、ねぎ、米)

・ブロッコリーのペペロンチーノ(ブロッコリー、にんにく、鷹の爪)

・白菜の浅漬け(白菜、胡瓜、人参、昆布、干しエビ、胡麻、鷹の爪)

・南瓜のポタージュ(南瓜、玉ねぎ、牛乳、ローリエ、パセリ)

・りんご