当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは南瓜コロッケ。
以前作って冷凍してあったものを揚げただけ。
楽ちんでいいわ~。まとめて作るのは大変だけどw
あとは水菜の煮浸し。
油揚げを切らしていたので竹輪と一緒に。
これはこれで美味しかった。
もう一品は叩き胡瓜の浅漬け風。
胡瓜を叩いてから割ってビニール袋へ入れて、白だし、砂糖、一味、鰹節粉、昆布を加えてモミモミするだけ。
汁物はかきたま汁。
食後にシャインマスカットと次郎柿。
・南瓜コロッケ(南瓜、玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、パン粉)
・付け合せ(キャベツ、トマト)
・水菜の煮浸し(水菜、竹輪)
・叩き胡瓜の浅漬け風(胡瓜、昆布、鰹節粉)
・かきたま汁(卵、長ねぎ、椎茸、わかめ)
・シャインマスカット
・次郎柿