当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは南瓜コロッケ。
以前作って冷凍してあったものを揚げただけ。
楽ちんでいいわ~。まとめて作るのは大変だけどw

あとは水菜の煮浸し。
油揚げを切らしていたので竹輪と一緒に。
これはこれで美味しかった。

もう一品は叩き胡瓜の浅漬け風。
胡瓜を叩いてから割ってビニール袋へ入れて、白だし、砂糖、一味、鰹節粉、昆布を加えてモミモミするだけ。

汁物はかきたま汁。

食後にシャインマスカットと次郎柿。
 


・南瓜コロッケ(南瓜、玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、パン粉)

・付け合せ(キャベツ、トマト)

・水菜の煮浸し(水菜、竹輪)

・叩き胡瓜の浅漬け風(胡瓜、昆布、鰹節粉)

・かきたま汁(卵、長ねぎ、椎茸、わかめ)

・シャインマスカット

・次郎柿