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社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴12年目のゴマです。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

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夕食のメインは豚しゃぶサラダ。
豚肉の茹で汁は汁物に使った。無駄なし。

あとは人参しりしり。
鰹節粉たっぷり入れて美味しさアップ。
味付けは醤油、酒、胡椒、おろしにんにく。

もう一品はキャベツとウィンナーのコンソメ煮。
久しぶりに作った。
材料を刻んで鍋に入れてコンソメ、胡椒、水を少量加えたら蓋をして弱火~中火で蒸し煮にする。

汁物は沢煮椀。
豚肉の茹で汁と無駄なく使った。そこへ鰹節粉を加えて旨味アップ。
更に竹輪からの出汁も加わって美味しかった。
 

 


・豚しゃぶサラダ(豚肉、レタス、胡瓜、玉ねぎ、ミニトマト、大葉)

・人参しりしり(人参、卵、鰹節粉)

・キャベツとウィンナーのコンソメ煮(キャベツ、人参、ウィンナー)

・沢煮椀(竹輪、人参、ごぼう、ねぎ)